«Вятич» — одна из старейших пивоварен России, основанная в 1903г. легендарным баварским пивоваром Карлом Отто Шнейдером, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Карл Шнейдер создал уникальную технологию, традиции которой передаются из поколения в поколение уже более ста лет.


Постоянная модернизация оборудования, дань традициям основателя, педантичное отношение каждого сотрудника к своему делу и ответственность перед потребителем – вот залог успеха пивоварни «Вятич». Сегодня на пивоварне выпускается широкая линейка непастеризованного пива – 14 сортов, сладкие газированные напитки, природная минерализованная вода «Живой дар» и знаменитый «Вятский» квас.
 

Уникальная технология
Шнейдера

Солод
Отборный двухрядный яровой ячмень сушится и обжаривается по технологии Шнейдера – в печах на кедровом торфе. Благодаря этому подложка у напитка получается чрезвычайно чистой, округлой и полнотелой, а цвет медным и блестящим.
Вода
Пивоварня основана рядом с уникальным источником Живой дар. Вода исключительна по мягкости и богата минеральными солями.
Дрожжи
Чистая раса дрожжей привозится из института Деманс (г. Мюнхен, Германия), выращивается в лаборатории пивоварни «Вятич» и бродит при положительных вибрациях классической музыки.
Хмель
Благородные сорта немецкого и чешского хмеля придают пиву гармоничный вкус и аромат, а пенная шапка отличается особенной красотой и стойкостью.

краткая схема производства пива

Хотите
сами увидеть,
как варится
пиво?
 
reloadpage