«Вятский» квас - лучший в России!

Передача «Естественный отбор», которую ведет известный скандальный журналист Отар Кушанашвили, посвящена продуктам питания. В ней «Вятский» квас признан лучшим квасом страны. И объявлен единственным продуктом, который получил приз «Качественный продукт» за всю историю передачи.

В передаче участвовало 5 выбранных редакцией ведущими марок кваса. Специально в каждом анонсе передачи оговаривается, что программа не сотрудничает с производителями продуктов. И это правда. Чуть ранее в анонсе програмы АО "Вятич" выложил подтверждающее письмо-приглашение от редакции программы.
Завод «Вятич» представлял внештатный пресс-секретарь  Владимир Маматов, который признался, что скрывал свою тревогу, как мог.
 
- Конечно, «мандражировал» я все два часа, пока шла съемка. В качестве «Вятского» кваса я был уверен, технологию производства я выучил, как перед экзаменом – но в любом соревновании есть элемент непредсказуемости…
 
Отар Кушанашвили подначивал меня, как мог: «Верите ли вы в победу «Вятского» кваса?! Но это его работа. В студии была аудитория, плюс эксперты – врачи, технологи, диетологи, - плюс прямая трансляция «народной экспертизы».
 
Она была первым этапом, значимым для «Вятского» кваса. 20 случайных людей вслепую ставили оценки образцам продукта. В финал вышли две марки – «Вятский», и второй, о котором я не буду говорить, потому что у него потом были большие проблемы с лабораторной экспертизой.
 

 
В промежутке перед оглашением лабораторной экспертизы «Росконтроля», обсудили разницу между бочковым квасом и бутылочным. Так же развеяли популярные мифы: можно ли пить квас за рулем, «газируется» ли квас, полезен ли он для организма. На вопросы очень обстоятельно ответили технологи и диетологи.
 
- Долгожданный финал был впечатляющим, - продолжает Маматов. - Оказалось, что «Вятский» квас не только вышел в финал, но и выиграл с разгромным счетом. Мало того, что в нем не нашли никаких следов консервантов, подсластителей, и тому подобного (в этом я был и так уверен). Лабораторный анализ показал, что «Вятский» квас содержит все признаки сваренного по технологии кваса «двойного брожения», по праву называясь русским национальным напитком. Впервые в истории программы эксперты «Росконтроля» не выявили ни одного недостатка!
 

 
В остальных нашли черта в ступе.  Единственная марка, к которой не было нареканий, была обычным, не «двойным» квасом. Так что, по совести, ей тоже не место в финале.
Мне внезапно дали выступить перед камерой: я смог лишь призвать всех зрителей передачи, от Владивостока до Калининграда – покупать «Вятский» квас. Гордость нашего региона, если так-то подумать.
 
В конце программы Отар Кушанашвили вручил актрисе Наталье Гвоздиковой (в фильме Рожденная революцией» она играла главную женскую роль) бутылку «Вятского» кваса со словами: «Это настоящий квас!». На всю страну было объявлено, что известность «Вятского» кваса - результат не только пресс-конференции с Путиным, но и качества продукта.
 
Предлагаем посмотреть на родной продукт в полной программе:
 

 
2,880
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
288
0
0
0*param*Аноним
1,288,2*param*1*param*
reloadpage