Валентина Матвиенко вручила государственный Знак качества «Вятскому» квасу.

Генеральный директор АО «Вятич» Илья Курагин получил «Знак качества» за свою продукцию из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы "Роскачества" Максима Протасова.


«По результатам лабораторных испытаний данный товар («Вятский» квас) признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
Квас не содержит тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей.
Показатель массовой доли сухих веществ говорит о натуральности продукта.
Образец имеет характерный для заявленного наименования состав летучих компонентов. Это значит, что квас произведен путем брожения.
В продукте отсутствуют консерванты, подсластители и сахарозаменители. Показатель квасных дрожжей не превышает требований ГОСТа».

С подробным исследованием можно ознакомиться на сайте Росконтроля в разделе Реестр продукта.
"Знак качества" был впервые учрежден в СССР в 1967 году, в 2015 году он был восстановлен под названием "Российская система качества", отбор лучших товаров и награждение победителей проводит некоммерческая организация "Роскачество".


"Эта иницитива очень своевременна и правильная, - отметила Валентина Матвиенко. - Сегодня наши граждане, покупая ту или иную продукцию, хотят знать, что это качественно и не вредно для здоровья, что государство, ставя такой знак, отвечает за качество продукции".
В свою очередь, Денис Мантуров отметил активное участие в работе Роскачества регионов страны, которые могут предложить местные бренды для исследований.
«Лучшие региональные товары получили заслуженный шанс быть представленными на полках розничных сетей по всей стране. Приятно отметить, что получение Знака качества приводит к значимому росту продаж такой продукции – на уровне от 25 до 40 %», - рассказал глава Минпромторга России.

Напомним, что в начале лета Роскачество опубликовало материал, который вызвал сильный резонанс. Результаты независимых лабораторных исследований показали, что каждый третий квас в России — банальная газировка.
66
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
394
0
0
0*param*Аноним
1,394,2*param*1*param*
reloadpage