ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ: 9 СПОСОБОВ ПИТЬ ПИВО НЕПРАВИЛЬНО

Класть пиво в морозилку и пить его ледяным
Каждый раз, когда вы кладёте пиво в морозилку, на бороду пивовара скатывается слеза. Конечно, близкие к нулю температуры не разрушают пиво, но ледяное пиво просто вымораживает ваши вкусовые рецепторы. Вы ощущаете самый минимум вкусов и упускаете тонкие нюансы эфиров, заботливо созданные для вас пивоварами. И даже не спрашивайте, можно ли наливать пиво в замороженную кружку! Узнайте, какая температура подачи оптимальна для вашего любимого стиля, а если вы всё же хотите пить ледяную жидкость – пейте минералку (например «Живой дар»), а пиво в морозилку не кладите. Пиво же должно быть охлаженным!

Покупать тёплое пиво и хранить его в тепле в горизонтальном положении
Для многих пивных стилей резкие колебания температуры (в 10 и более градусов) очень ощутимы. Если хранить в тепле легкое пиво («Вятич Жигулевское», «Вятич Бочковое», «Вятич Чешское»), то его вкус со временем испортится, карбонизация ослабеет. Такое пиво должно храниться в холодильнике. Если вы покупаете пиво уже тёплым – это ещё хуже: вы не знаете, сколько перемен температуры оно уже пережило, и скорее всего, оно будет менее свежим, чем его ровесники, хранившиеся всё время в холодильнике. Ну и хранить пиво следует обязательно в вертикальном положении.

Выбирать неправильный бокал
Во всем мире, а особенно в Европе, для каждого стиля пива есть свой соответствующий бокал – например, если вы закажете пильзнер («Вятич Рижское»), вам подадут его в высоком элегантном бокале, суженном внизу и расширяющемся кверху: в таком бокале оптимально раскрывается карбонизация и пена. Относитесь к пиву так, как оно того заслуживает, и наливайте его в подходящий бокал.

 Пить пиво со льдом или через трубочку
Ты кто, Сергей Зверев? Прекрати.

Эйджить всё подряд
Так делают новички. Как стать настоящим, прожжённым пивным гиком? Начнем с главного: нужно заполнить ваш свежевыкопанный подвал высококлассным пивом, которое заставит ваших собеседников с форума завистливо истекать слюнями. Отличный ход – но только если вы всё делаете правильно. Выдержке пива, сваренного для того, чтобы его пили свежим, нужно сказать абсолютное нет. Каждый стиль по-разному реагирует на течение времени. Многие плотные солодовые сорта (например, лимитированный сорт «Вятич Монастырское») с возрастом могут стать сложнее и богаче – именно это нравится любителям пива. Такой эксперимент с сортом «Монастырское» был проведен не однократно и результат всегда был довольно интересным. Остальное – легкие лагеры, любое хмелевое пиво (например «Трифон IPA») — со временем деградирует, и такое пиво никогда не стоит откладывать на потом.


Оставлять пиво на солнце
Это тоже очень важно. Хмель, как и другие растения, любит солнечный свет, пока он растет на стебле, но после того как урожай собран, он перестаёт любить солнце. Поэтому светлые или прозрачные пивные бутылки – это всегда, всегда плохая идея! Поэтому важно, чтобы пиво было упаковано в тёмное стекло, ведь свет существенно ухудшает его вкусовые качества. Если же вы пьёте пиво на природе, проверьте, всегда ли ваш стратегический запас остается в тени.

Пить пиво, лучшие дни которого позади
Верите вы или нет, но пиво, как и всё лучшее в этом мире, имеет свой срок жизни. И это вдвойне – и даже втройне – важно для охмеленного пива, (такого как «Трифон IPA»). Со временем хмель разрушается, и некогда сочное пиво, с множеством нюансов, созданных сухим охмелением, становится на вкус как еловая кора.


Игнорировать грязные краны
Уже всем давным-давно известно: не пейте пиво из немытого крана. Даже пивным снобам нравятся бары за углом – они прекрасны. Там темно и весело, там лучшая музыка и незабываемый запах, в котором смешиваются чипсы и туалет… Но не будем отвлекаться. Что мы хотим сказать? Будьте осторожны, когда пьете разливное пиво. Если система не очищается как следует, там размножаются бактерии, которые могут не только разрушить вкус пива, но и повредить вашему здоровью. Так что если вы нутром чуете, что в этом баре уже больше месяца не промывали краны – лучше возьмите бутылочное пиво, и ваше нутро скажет вам спасибо.

 Пить залпом
Помедленнее, дружище, получай удовольствие! Тем более в хорошей компании. 

 
1,150
2
.autblock*param*2,autblockkoments
1
210
0
0
0*param*Аноним
Аноним
19:07 / 05.02.2017

Соглашусь со всем выше написанным))) И хороший слог написания, хотя может быть это ваша IPA говорит во мне) В общем, купил случайно сегодня IPA вашего производства и был приятно удивлен, по мне так конечно чуть чуть побольше бы аромата, но по горечи супер, даже с моим лупулиновым сдвигом норм) молодцы однако.

Соглашусь со всем выше написанным))) И хороший слог написания, хотя может быть это ваша IPA говорит во мне) В общем, купил случайно сегодня IPA вашего производства и был приятно удивлен, по мне так конечно чуть чуть побольше бы аромата, но по горечи супер, даже с моим лупулиновым сдвигом норм) молодцы однако.
Аноним
16:59 / 05.07.2017

Классно! и полностью согласен со всем вышесказанным. Жалко что Санкт-Петербурге продают мало разных сортов Вашего пива, по Монастырское я даже и не знал., да и про Трифон не слышал, а жаль. Ваше пиво одно из не многих которое можно покупать, я лично крайне признателен Вашей компании за сохранение производства НАСТОЯЩЕГО пива..успехов Вам.

Классно! и полностью согласен со всем вышесказанным. Жалко что Санкт-Петербурге продают мало разных сортов Вашего пива, по Монастырское я даже и не знал., да и про Трифон не слышал, а жаль. Ваше пиво одно из не многих которое можно покупать, я лично крайне признателен Вашей компании за сохранение производства НАСТОЯЩЕГО пива..успехов Вам.
1,210,2*param*1*param*
reloadpage