Пиво «Рижское», производимое на «Вятиче», включили в список самых лучших сортов пива в мире!

В начале ноября 2017 года, в продаже появился гид по лучшим представителям мировой пивной индустрии -  Pocket Beer 3rd edition: The indispensable guide to the world's beers by Tim Webb, Stephen Beaumont. Книга была  издана в Великобритании. Авторы этой книги Тим Уэбб и Стивен Бомон уже знакомы российскому читателю по русскому изданию книги «Пиво. Атлас мира» (The World Atlas of Beer), которая была выпущена издательствами BBPG и Эксмо в 2012 году.

Нам довелось пообщаться с Александром Петроченковым, биргиком, который сотрудничал с авторами книги Тимом Уэббом (Кембридж, Соединенное Королевство Великобритании) и Стивеном Бомоном (Торонто, Канада). «Весной этого года Стивен обратился ко мне с просьбой помочь в работе над этой книгой. Он попросил меня написать о том, что происходит на российской пивной сцене, есть ли у нас крафтовое пиво и т.п. Причем в их новой книге должны были найти отражение как традиционные классические, так и крафтовые сорта пива…»

Напомним, что признание классического сорта пива «Рижское» от пивоварни «Вятич» началось еще в советские годы, когда оно производилось для нужд партийной элиты Кировской области. В начале 2000-х, этот сорт получил второе дыхание и это позволило отточенной рецептуре пива «Рижское» получить не только несколько золотых медалей на выставках в Германии и России, но и завоевать среди биргиков звание «лучшего российского лагера в стиле pils». Более того, на данный момент компания «Вятич» активно развивает авторскую пивоварню «Трифон». Линейке под одноименным названием "Трифон" еще предстоит получить общемировое признание, ведь на российском рынке его флагман – «Трифон IPA» уже стал лидером продаж крафтовой категории в международной сети «Ашан».

«Россия в большинстве западных книг о пивной культуре и сортах обычно представлена практически белым пятном, terra incognita, при этом книга получилась очень насыщенная: она собрала на своих 320 страницах сведения о 2000 марок пива из 60 стран мира.» И тот факт, что легендарное пиво «Рижское», от пивоваренного завода «Вятич», в списке лучших мировых сортов пива, совсем не случайность. Это закономерность, к которой предприятие двигается с завидной динамикой уже более 100 лет, становясь лучшим во многом: начиная с поставок ко Двору Его Императорского Величества Николая II и заканчивая современностью, где «Вятич» в жестокой конкурентной борьбе занимает целую нишу – сегмент потребителей натурального и качественного пива.


 
233
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
404
0
0
0*param*Аноним
1,404,2*param*1*param*
reloadpage