«Нижне-Ивкинская-2К» в стекле. Как раньше!

Использование природных минеральных вод является одним из старейших методов лечения ряда заболеваний. Оно было известно еще античным и средневековым врачам в Европе и на арабском Востоке.
Один из крупнейших русских клиницистов, основатель Московской терапевтической школы проф. Г. А. Захарьин считал, что по своему лечебному эффекту минеральные воды превосходят многие медикаменты.
Поэты XIX века прославили курорты Кавказа, куда отправлялось дворянство лечить «хандру». Но на севере России, в Вятском крае есть своя жемчужина – Нижне-Ивкинский курортный регион с богатыми минеральными источниками.
Достоинство Вятских минеральных вод состоит в том, что они расположены в лесных курортных местностях, в зоне соснового бора. Коренной массив, на котором расположен бор, сложен гипсовыми породами, известняками, растворимыми горными породами карбонатного и сульфатного ряда и принимает участие в формировании подземных минеральных вод. Поэтому минеральные воды Нижне-Ивкино обладают особыми целебными свойствами, которые может дать только Российский Северный лес.
В этом уникальном курортном уголке находится всем известный санаторий «Нижне-Ивкино». Первых отдыхающих санаторий принял 12 августа 1972 года. Именно тогда, в конце 70-х, начале 80-х отрабатывалась технология лечения минеральными водами.
Огромный вклад в популяризацию минеральных вод Вятского края внес завод «Вятич». В 1980 году Госагропром РСФСР Кировский пивоваренный завод («Вятич») построил новое здание, где установил  самую производительную на то время автоматическую линию (6 тысяч бутылок в час). На новейшем производстве запустили розлив, ставшей самой знаменитой, минеральной воды Вятки – «Нижне-Ивкинская-2К».
Это был, по истине, прорыв. Не каждый имел возможность отдохнуть в санатории или поехать к источнику. Но благодаря «Вятичу» целебная вода стала доступна каждому кировчанину. Мысль о возможности лечения минеральными водами вдали от источников стала реальной.
С каждым годом о Вятских минеральных водах люди узнавали все больше. Увеличения распространения ее в продажу стали просить и требовать через областную газету. Первоначально в Нижне-Ивкино было решено строить разливочный цех. Но учитывая, что к тому времени из областного центра до источников было проложено асфальтированное шоссе, оказалось целесообразнее минеральную воду доставлять в Киров на новую автоматическую линию розлива. Минеральная вода разливалась в стеклянные бутылки емкостью 0,5л.
 
Уже к началу 2000-х «Нижнее-Ивкинская-2К» превратилась в бренд. Появилось немало желающих заработать на знаменитой воде. Какими только уловками не стали вводить в заблуждения покупателей.
Но старшее поколение помнит истинную «Нижнее-Ивкинскую» в стеклянной прозрачной бутылке. АО «Вятич» возвращается к традиционной упаковке минеральной воды. Ведь молодое поколение не должно быть обманутым. Настоящая «Нижнее-Ивкинская-2К» только от «Вятича» и только в «стекле»!
 
Описание:
Вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая сульфатно-кальциевая из скважины №2К-Д2  «НИЖНЕ-ИВКИНСКАЯ №2К»
Газированная
Срок годности 12мес.
Вода применяется при болезнях пищевода, хронических гастритах с нормальной и повышенной секреторной функцией желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни кишечника (синдром раздраженного кишечника, дискенезия кишечника), болезни печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, болезни поджелудочной железы (хронический панкреатит), нарушениях органов пищеварения после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни желудка, постхолецистэктонических синдромах, болезни обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, нарушение солевого и липидного обмена), болезнях мочевыводящих путей (хронический пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хронический цистит, уретрит).
Минеральная вода применяется только вне фазы обострения вышеуказанных заболеваний.
 
Химический состав:
Гидрокарбонаты
Хлориды
Натрий+Калий
Сульфаты
Магний
Кальций
Общая минерализация 2,2-3,0 г/дм3
 
Допускается естественный осадок минеральных солей. Бутылки с минеральной водой хранят в вертикальном и горизонтальном положениях, хранение производится в специальных проветриваемых темных складских помещениях, предохраняемых от попадания влаги при температуре от +5 ºС до +20 ºС.
 
171
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
297
0
0
0*param*Аноним
1,297,2*param*1*param*
reloadpage