Никите Михалкову вручили Вятский квас

Перед встречей Никиты Михалкова с интеллигенцией в библиотеке им. Герцена (напомним, что режиссер и актер приехал в Киров в связи с Годом Кино) сотрудник «Репортера» Владимир Маматов вручил высокому гостю подарок от завода «Вятич».

Несмотря на напряженный график встреч, Никита Сергеевич выглядел бодрым и подтянутым. Как заметил Александр Галицкий, зампред губернатора, курирующий культуру в Кировской области, Михалков помнит эпизод с «Вятским квасом» на пресс-конференции В.В.Путина в 2014 году.

Поэтому никаких препятствий для того, чтобы вручить Никите Сергеевичу ларец с квасом, бокалами, дымковской игрушкой и колосьями ржи не было.

Владимир Маматов назвал это подарком «от местной знаменитости» (имея в виду «Вятский квас») знаменитости мировой. «Вы - выдающийся актер и прекрасный режиссер!» - сказал он. На эту незамысловатую лесть Никита Сергеевич рассмеялся и спросил: «А что в коробке?». - «А вы откройте!».

Пожав руку журналисту, Михалков отправился туда, где его уже ждали наиболее культурные люди города Кирова (она же Вятка).

608
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
20
0
0
0*param*Аноним
1,20,2*param*1*param*
reloadpage