Крафтовая пивоварня TRIFON

Пиво – самый популярный алкогольный напиток в мире. Да будет так!!!

(На этом можно было бы закончить! Но...)

 Каждая уважающая себя страна старается выделиться на мировой пивной карте. Ее жители ценят историю пивоварения своей страны и рассказывают о ней. Россия же несправедливо ассоциируется с водкой. Хотя исконно на Руси были популярными именно напитки брожения.

Центрами пивоварения на Руси были монастыри. В том числе и на Вятке. Доподлинно известно, что с конца XVI века при Успенском Трифоновом монастыре монахи стали варить первое на Вятке ячменное пиво.

Рецепт монастырского пива образца конца XVI века сохранился лишь в измененном виде, однако известно, что в состав рецептуры входили – кроме традиционных компонентов – можжевельник, багульник, зверобой и другие травы, которые позволяли хранить вкус и качество пива несколько месяцев.

Вятское пиво поставлялось купцами Рязанцевыми к столу Иоанна Грозного и высшего духовенства. Охлажденное, оно хранилось всю зиму в бочках. Источник при монастыре считался самым чистым в городе. Монахи варили пиво именно на этой воде.

Нас вдохновляет эта история. Оказывается, все у нас под носом. И пивовары не перевелись. Есть еще и те, кто поддержит их работу рублем. 

Мы — это группа страстно влюбленных в пиво и жаждущих экспериментов.

Символом нашей пивоварни является ветка можжевельника. Именно можжевельник является наиболее древним растением, используемым в традиционном пивоварении в северных странах, а его антисептические, консервирующие свойства предшествовали появлению хмеля.

Во всем мире считается, что можжевельник обладает могущественными сакральными и духовными свойствами. В некоторых  культурах, он является Древом Жизни.

Можжевельник – это идеальное растение для того, чтобы использовать его в пивоварении. И не только в качестве консерванта. Отвар из веток и плодов дает освежающие ноты, не похожие на хмелевые «хвойные» эфиры.

Приятный бонус - набор питательных веществ для улучшения пищеварения, а так же при лечении простуды и гриппа.

В начале июля мы представим две новинки. Трифон IPA 3.0. Крепче, плотнее, впервые с добавлением отвара можжевельника.

И абсолютную новинку - Russian Imperial Stout "Black Swan". 



Спасибо, следите за новостями.
И еще пара "концептуальных" картинок.




 
6,882
4
.autblock*param*2,autblockkoments
1
101
0
0
0*param*Аноним
Аноним
10:00 / 30.06.2016

С нетерпением ждем!

С нетерпением ждем!
Аноним
19:44 / 15.08.2016

Где можно купить в Липецке или в Воронеже?

Где можно купить в Липецке или в Воронеже?
Аноним
02:01 / 15.01.2018

Очень интересные сведения! Спасибо.
Любопытно, какие сохранились документы о том, что "с конца XVI века при Успенском Трифоновом монастыре стали варить первое на Вятке ячменное пиво"? Варили при монастыре или в монастыре? И самое интересное: сами монахи пили свое пиво? Или только торговали им и отправляли ко двору царю? И еще вопрос: когда и почему монахи перестали варить свое пиво?

Очень интересные сведения! Спасибо.
Любопытно, какие сохранились документы о том, что "с конца XVI века при Успенском Трифоновом монастыре стали варить первое на Вятке ячменное пиво"? Варили при монастыре или в монастыре? И самое интересное: сами монахи пили свое пиво? Или только торговали им и отправляли ко двору царю? И еще вопрос: когда и почему монахи перестали варить свое пиво?
Аноним
05:12 / 15.01.2018

Документальный фильм "Валаам" и пиво

Я упомянул в ЖЖ пиво Трифон: https://apetrochenkov.livejournal.com/739974.html

Документальный фильм "Валаам" и пиво

Я упомянул в ЖЖ пиво Трифон: https://apetrochenkov.livejournal.com/739974.html
1,101,2*param*1*param*
reloadpage