Компания "Вятич" выступает за культуру пития, а ведь именно такие конкурсы проводятся в первую очередь для того, чтобы развивать искусство приготовления напитков и правильного их употребления.
VI региональный конкурс “Бар 43”проходит в г. Кирове уже шестой раз и собирает лучших барменов со всей России. За призовые места в 2-х номинациях “классика” и “флейринг” боролись участники из 9 городов России: Киров, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Тверь, Москва.
В техническое жюри были приглашены именитые бармены России: Ярослав Панов (номинация “классика”) и Вячеслав Газукин (номинация “флейринг”). В номинации “классика”, участникам нужно было приготовить авторский коктейль в классической технике работы бармена. Очень приятно, что первые места заняли наши кировские бармены - Шуклин Иван и Бадьин Игорь.
В номинации «Флейринг» участники полностью приковывают к себе внимание с помощью всевозможных подбрасываний предметов, актёрской игрой, жонглированием. Здесь первые места заняли брамены из г. Москвы и Санкт-Петербурга.
Мероприятие прошло на высоком уровне, это отметили и участники и зрители. Данный конкурс был интересен еще и тем, что он подхватил новый тренд в создании коктейлей на основе пива. Ведь они могут не уступать суперкоктейлям из пафосных баров и быть весьма интересной альтернативой коктейлям привычным. А летом пивные коктейли и вовсе идут на ура: и градус маленький, и вкус легкий.
Вот несколько рецептов простых в приготовлении и вкусных коктейлей на основе пива от участников мероприятия:
Черный Бархат
Берем 150 мл темного пива "Трифон Stout" и 100 мл шампанского . Сначала заливается пиво, а в него уже тоненькой струей шампанское. Коктейль должен пениться, но немного. Пьется только с трубочкой.
Вайценкола
На 200 мл пива "Трифон Weizen" , нужно 100 г. кока-колы или пепси. Просто смешиваем в шейкере. Все должно быть холодным.
Сметаныч
Это даже не совсем алкогольный коктейль, скорее энергетический, но от энергетиков отличается тем, что не вредит нашему организму. Он поможет вернуться к жизни после любых перенагрузок. Для коктейля нужно 200 г сметаны и 300 г. пива "Вятич Классическое". В 150 мл пива добавляем всю сметану и хорошо перемешиваем. Далее вливаем пиво, которое осталось. Вкус необычный, но заряжает на все 100%!