Как охладить пиво "Вятич" без холодильника?!

Погода августа радует нас, ведь именно сейчас она похожа на последний летний месяц. Каждый из нас, не раз сталкивался с ситуацией, когда покупаешь в магазине теплое пиво с полки. Чтобы получить удовольствие от употребления пива "Вятич", его обязательно нужно довести до оптимальной температуры (+8С) , а холодильника под рукой нет. В этом помогут несколько оригинальных советов:

1. Как быстро охладить бутылку пива, если есть лед?

Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед и соль. Разложи пиво на дне посудины, насыпь сверху льда и соли (двух хороших горстей хватит) и залей водой. Охлаждение пива будет происходить благодаря эндотермической реакции. Пока ты освежишь в памяти, что это такое, пиво будет готово к употреблению.

2. Способ для астрофизиков!

Вместе с пивом "Вятич" купи баллончик сжатого воздуха (300 рублей в магазине техники; обычно такие используются для очистки компьютерных внутренностей от пыли, поэтому в комплекте есть трубочка — это важно). Еще понадобятся скотч и пластиковый контейнер. Сделай в пластмассовой стенке контейнера отверстие по диаметру трубки и протолкни ее внутрь. Разложи бутылки или банки на дне емкости и крепко примотай крышку скотчем. Теперь соединяй баллончик и трубку и выпускай воздух. Благодаря эффекту Джоуля — Томсона через минуту пиво станет ледяным.

3. Как охладить пиво "Вятич" на природе?

Оберни пивную емкость тканью. Если под рукой не окажется ничего подходящего, пошарь под ногой — носок отлично подойдет. Хорошенько намочи завернутую тару и подвесь ее на сквозняке в тени. Теперь ты наблюдаешь процесс теплообмена, результатом которого станет охлажденный напиток.

Будем надеяться, что эти способы пригодятся и употребление охлажденного пива "Вятич", доставит должное удовольствие. Ваше здоровье!


 
178
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
352
0
0
0*param*Аноним
1,352,2*param*1*param*
reloadpage