Эксперимент с "Вятич Пшеничное"

Некоторые сорта пива не ограничены коротким сроком хранения. Спустя несколько месяцев или даже лет, пиво не только остается пригодным к употреблению, но и приобретает уникальные вкусовые и ароматические свойства.
 
Мы провели подобный эксперимент с пивом «Вятич Пшеничное», розлив от декабря 2014 года. Пиво хранилось в темном месте, при довольно низкой температуре. Дегустация была проведена в начале 2017 года, то есть фактически оно было просрочено почти на 2 года.
 
После длительного выдерживания пиво Вятич «Пшеничное» стало похоже на сухое, ячменное вино. Тонкий виноподобный аромат, тело полное, во вкусе благородный солод с едва уловимой горечью и фруктовые деревья. В аромате присутствуют тона орехов и соломы.
 
Это не первый эксперимент, когда проводили дегустацию пиву, дозревшему при длительном хранении. В прошлый раз это было пиво «Вятич Монастырское». Результат был тоже весьма интересным!

Поэтому, имеет смысл оставить несколько бутылочек любимых сортов для того, чтобы однажды продегустировать его в компании единомышленников. При этом, желательно чтобы пиво было покрепче, чтобы за это время оно не скисло!
Кстати, на сегодняшний день, на заводе «Вятич» варится два вида верхового пшеничного пива  - «Karl Schneider Weissbier» и «WEIZEN».

                                                      
                            
445
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
270
0
0
0*param*Аноним
1,270,2*param*1*param*
reloadpage