10 типов любителей крафтового пива.

Писатель и домашний пивовар - Оливер Грей, составил классификацию любителей пива, которой мы хотели бы поделиться. Возможно, его описания выглядят слишком архетипичными и категоричными, но многие определённо узнают себя, друзей или многих известных пивных гиков. 

1. Местный житель


Он пьет только пиво, сваренное в его регионе и, может, в паре соседних. Он поддерживает местный крафтовый рынок, рассказывает о начинающей местной нанопивоварне в соседнем городе или о сезонных новинках, которые скоро выпустит одна из местных пивоварен. Не то, чтобы он презирал качественное пиво из других мест, но если есть выбор, то он скажет: «Выбирай местное, презирай глобальное». Нельзя его за это ругать – именно такие люди катализируют развитие пивоварения и поддерживают это дерево у самых корней. Они помогают малышам держаться на плаву – не только своим уважением, но и деньгами. И у него не возникает вопроса : "Чё брать-то?"
 

2. Старовер


Этот чувак работает больше десяти лет на одной и той же работе, каждый раз ходит в один и тот же ресторан и заказывает там одно и то же блюдо. Неудивительно, что каждый выходной он сидит в своем старом продавленном кресле и пьет одно и то же пиво. Обычно это что-то неплохое: например, IPA от всеми признанной пивоварни, или хорошо сваренный лагер в современном стиле. Но, как старик, который, сидя в кресле-качалке в доме престарелых, нудит о том, что теперь всё не так как раньше, он сердито отвечает на предложения попробовать что-то новое. Он, вероятно, будет пить одно и то же пиво до самой смерти, или пока не закроется пивоварня – в этом случае он попробует найти нечто точно такое же, и, возможно, это будет единственный раз в его жизни, когда он попробует новое пиво.
 

3. Критик


Этот товарищ – оживший сгусток негатива, который не только обругивает общепризнанные лучшие в мире сорта пива, но и вообще ничего хорошего не говорит о пиве.  Его безудержная критика всего и всех, связанных с пивом, заставляет окружающих задаваться вопросом, нравится ли ему пиво вообще, или ему просто нравится говорить о том, какое пиво ужасное. Нельзя назвать его необразованным – он часто верно указывает на ошибки, такие как избыточное охмеление, лишняя кислотность, слабая солодовая база или побочные вкусы. Он, вероятно, пробовал больше пива, чем те, кто утверждает, что любит/обожает пиво, но никто никогда не видел, как этот критик наслаждается пивом. Если это вдруг случится, мир рухнет.
 

4. Оценщик


Это противоположность критика. Хотя оценщику и приходилось пробовать некоторое дерьмо, от которого отказался бы даже путник, заблудившийся в пустыне, ему нравится почти всё, что вливается ему в рот. Даже пиво, которым можно отравиться или получить аллергию, даже безумное пиво, вроде домашнего брюквенного портера, который он пробовал на прошлой неделе, даже пиво, которое хранится и подается в бутылках от «Маунтин-дью» — в мире этого парня это нормальное пиво. Если пиво действительно ужасно, он найдёт, что похвалить – например, этикетку или крышку. Когда у него спрашивают: «Как ты можешь пить эту дрянь? Оно на вкус как клейкая лента с совиным дерьмом», он ответит: «Да, что то такое есть, но это определённо не худшее из того, что мне приходилось пробовать».
 

5. Невежда


Он очень хочет участвовать в крафтовой волне, ходить по пятницам с друзьями в бар и заказывать дегустационные сеты, но неразвитые сенсорные способности и, возможно, общая необучаемость, не позволяют ему ощущать нюансы во вкусе пива. Он часто спрашивает, пытаясь выглядеть знатоком, является ли лагер пейл-элем, или стаут – хефевайценом. У него добрые намерения, и он получает удовольствие от пива, но в жизни не сможет запомнить стили или пивоварни. Однажды ему удалось запомнить IPA, и теперь он заказывает только его —  из-за страха, что люди вокруг поймут, что он не имеет понятия, о чем он говорит, и от того, что гордится тем, что наконец-то что-то узнал.
 

6. Искатель вкусов


Его можно назвать также и гов..едом. Его способность идентифицировать вкусы, многих из которых изначально не должно быть в этом пиве, граничит с паранормальной. Он понюхает оседающую пену IPA и скажет, что тут есть тонкие ноты малины, куркумы и вафельного теста. Он сделает первый глоток и, облизываясь, спросит, заметили ли вы грязный и ржавый, но при этом приятный вкус хмеля, а затем заявит, что послевкусие напоминает орехи кешью, поджаренные на костре из еловых иголок и бразильского розового дерева. Этот товарищ заявляет, что ощущает вещи, которые люди не могут физически ощущать – например, страсть и эксцентричность. Если он действительно чует всю эту чушь, то, наверное, с его ртом что-то не так. Или, может, у него скоро случится удар? Кто знает…
 

7. Пивной сноб


Все знают таких ребят – им не по нраву просто открыть, налить и выпить бутылку пива. Сноб не может справиться со своим желанием объяснить, почему пиво, которое он пьет, намного лучше, чем пиво, которые пьете вы. Его не застукать с чем-то слабее 9,5% — он почему-то считает крепость и качество синонимами. Если это не что-то двойное, тройное или имперское, он даже не будет такое нюхать – ведь это определённо ниже его стандартов и вкусов. Он проводит свободное время на BeerAdvocate и RateBeer и пишет слишком жесткие или снисходительные отзывы, обязательно добавляя в конце, что «это пиво так себе». Этот чувак никому не нравится, но сам он уверен, что делает сообществу любителей пива одолжение, разглагольствуя на каждом углу о гнусности крупного пивоварения.
 

8. Пивоснобский сноб


Он снобствует по поводу того, как снобствуют пивные снобы. Он представляет собой контркультурный ответ снисходительности, пронизывающий пивной мир. Он носит квадратные очки, мягкую шляпу и слишком узкие штанишки. Этот парень любит пиво не потому, что любит пиво — ему просто очень, очень нравится бесить людей и постоянно говорить слово «ирония».  Когда хорошее пиво перестанет быть крутым, перестанет быть крутым и любить плохое пиво, а значит, больше не будет ничего ироничного в любви к пиву вообще, и этот парень растворится во тьме под звуки дабстепа.
 

9. Сравнивающий


Этот парень (ну или девушка) не может перестать сравнивать пиво, которое он пьет сейчас, со всем тем, что он пил раньше. Первое, что он говорит после первого глотка нового для него пива – это всегда: «Ммм, оно напоминает мне…». Его цель – создать мысленную базу данных всего пива в мире, установить связи между пивоварнями и стать ходячей энциклопедией крафтового пива. На самом деле, полезно иметь его рядом, когда вы хотите найти новое пиво в том или ином стиле, но в других случаях его бессмысленная страсть категоризировать пивную иерархию делает общение просто невозможным. Никогда и ни за что (если только вам не нужно убить пару-тройку часов) не спрашивайте у него, какое его любимое пиво. Уж поверьте мне.
 

10. Начинающий


Новичок! Увлечённый! Он только что попробовал свой первый Трифон IPA и не может перестать говорить об этом! Новые фанаты крафтового пива каждую пятницу появляются на свет в родильных отделениях брюпабов. Этот чувак с избыточным энтузиазмом советует всем вокруг пробовать пиво – даже тем, кто еще несовершеннолетний, не любит пиво или даже вообще не человек. Он будет болтать о том, как ему нравятся IPA – больше никаких пильзнеров, амберов, стаутов, и больше никаких IPA – ведь он пьянеет от множества новых стилей и вкусов и от самого пива. Он слишком увлечен и выпивает лишнего, не понимая, что его новая любовь на два, три, а то и на пять градусов крепче, чем пивасик, который он привык пить в колледже. Никто не злится, когда он немножко выходит за рамки. Его рвение и увлеченность напоминают нам нас самих, когда мы попробовали первый глоток, превративший рядового потребителя в энтузиаста, а пиво – в искусство.

Делимся своими наблюдениями в комментариях!







 
866
2
.autblock*param*2,autblockkoments
1
196
0
0
0*param*Аноним
Аноним
13:34 / 22.11.2016

Нет, я не такой! Я просто люблю Вятич )))

Нет, я не такой! Я просто люблю Вятич )))
Аноним
20:06 / 24.11.2016

С удивлением в МСК у себя на районе в магазине Дикси обнаружил пиво Вятич аж двух сотров. Янтарное и Баварское. Янтарное не очень понравилось, а Баварское - просто класс, буду пить теперь только его!

С удивлением в МСК у себя на районе в магазине Дикси обнаружил пиво Вятич аж двух сотров. Янтарное и Баварское. Янтарное не очень понравилось, а Баварское - просто класс, буду пить теперь только его!
1,196,2*param*1*param*
reloadpage